Как оформить перевод сотрудников на четырехдневную рабочую неделю без изменения зарплаты

12.05.2022 18:55

Перевод на четырехдневную рабочую неделю

Работодатель планирует перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю, предоставив дополнительный выходной день в пятницу. При этом заработная плата, объем отработанных часов (занятость) сотрудников остается без изменений. Каким образом необходимо оформить переход на четырехдневную рабочую неделю? Какие органы работодатель должен уведомить о переходе на четырехдневку? Спасибо.

Ответ: Оформить перевод работников на четырехдневную рабочую неделю необходимо путем внесения изменений в те документы (например, трудовой договор, правила внутреннего трудового распорядка, коллективный договор, графики работы), в которых указан режим работы. Если у Вас сохраняется продолжительность рабочей недели, то уведомлять какие-либо органы об изменении режима работы работников не нужно.

Правовое обоснование: Согласно абз. 6 ч. 2 ст. 57 ТК РФ режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя) является обязательным для включения в трудовой договор условием.

В соответствии с ч. 4 ст. 189 ТК РФ правила внутреннего трудового распорядка - локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.

Согласно ч. 1 ст. 100 ТК РФ режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.