В июле начнется эксперимент по маркировке бакалейной продукции

06.05.2024 13:54
Бухгалтерские, налоговые, трудовые новости

Минпромторг планирует провести эксперимент по маркировке отдельных видов бакалейной продукции. Эксперимент продлится с 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года. Проект соответствующего постановления правительства РФ опубликован на федеральном портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.

В ходе эксперимента средства маркировки будут наноситься на несколько десятков видов бакалейной продукции. Перечислим некоторые из них: сушеные овощи и лук, перец и прочие пряности, уксус, супы и бульоны, хрустящие хлебцы, сухари, и др. Полный перечень продукции приведен в приложении к комментируемому проекту постановления.

В рамках эксперимента участники оборота бакалейной продукции смогут добровольно вступить в систему маркировки, подав соответствующую заявку. Полномочия оператора информационной системы получило ООО «Оператор-ЦРПТ». Добровольная маркировка поможет заранее подготовиться к переходу на обязательный этап.